Чад: компания Simba Energy получила концессии в трех бассейнах

Канадская гопкомпания Simba Energy Inc. получила в Чаде 100%-е долевое участие в трех контрактах, заключенных в условия раздела продукции (production sharing contracts) в "бассейнах" Доба (Doba), Досео (Doseo) и Эрдис (Erdis). Проект работ первого года и вся необходимая документация должны присутствовать подготовлены к 20 октября.

Две концессии находятся в пределах Блока Chari Sud I (форум 6400 кв.км) и в южной половине Блока Chari Sud II (3711 кв.км). Смежные блоки лежат к югу ото принадлежащих компаниям Griffiths Energy и Glencore International’s блоков DOB, DOI и Borogop, идеже расположены нефтяные месторождения Мангара (Mangara) и Бадила (Badila) и оставшиеся (see map, OGJ, June 4, 2012, p. 44).

Грави- и магниторазведкой, а также сейсморазведкой 2D, проводившихся в обоих блоках Chari Sud, определено, что морфология бассейна, аналогична выявленной в районе месторождений. По части краю территории блока Chari Sud I проходит трубопровод.

На днях гопкомпания Glencore заключила соглашение с Griffiths Energy об инвестировании в направ трех лет до 300 млн дол. в освоение месторождений Мангара и Бадила. Третья концессия, Erdis Block III (15700 кв.км), расположена в южной части бассейна Эрдис, тот или иной в Ливии носит название Куфра (Kufra basin). Мощность осадочного выполнения бассейна достигает 11 тыс.м. В пределах блока проводилась гравиразведка, точно по результатам которой определено присутствие крупных очагов осадконакопления.