В результате взрыва на угольной шахте в Манисе погибло более двухсот восьмидесяти человек

/ Действие / В результате взрыва на угольной шахте в Манисе погибло сильнее двухсот восьмидесяти человек14.05.2014
Во вторник в  провинции Маниса, расположенной в западной части Турции,  на угольной шахте  произошел волна. По предварительным данным взрыв метана стал последствием нелады электропроводки.
В результате в шахте произошел  обвал породы и начался пал. Из-за прекращения подачи электричества из строя вышли лифты, доставлявшие рабочих нате поверхность и вентиляционные системы. На глубине двух километров подина обвалами оказались заблокированными сотни человек.
По данным министерства энергетики и природных ресурсов Турции в минуточку взрыва в шахте находились 780 горнорабочих.  Часть рабочих смогла выкарабкаться на поверхность самостоятельно. Четыреста пятьдесят шахтеров были спасены.
Точно по последним данным погибло более двухсот восьмидесяти человек, и сии цифры могут быть не окончательными. Основной причиной гибели людей из чего можно заключить отравление угарным газом. На данный момент под завалами остаются горняки.
Спасательные работы ведутся получай шахте в Соме в непрерывном режиме.  На месте аварии работают больше пятисот спасателей, военнослужащих и пожарных.  Спасательные работы осложнены продолжающимся пожаром и сильным задымлением. Для того предотвращения распространения угарного газа по шахте под землю закачивается оксиген.
Турция
новости с рубрики События