«ЛУКОЙЛ» и «Башнефть» создали совместное предприятие для геологического изучения лицензионных участков в НАО

/ Прочее / \"ЛУКОЙЛ\" и \"Башнефть\" создали совместное заведение для геологического изучения лицензионных участков в НАО15.05.2014
Компании «ЛУКОЙЛ» и «Башнефть» сообщили о создании нового совместного предприятия по-под названием ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО». Предприятие устроено для совместного изучения лицензионных участков, расположенных в Ненецком автономном округе, а как и для добычи углеводородного сырья.
Компании уже имеют проба сотрудничества в этом регионе. Они осуществляют совместную разработку месторождений Требса и Титова. Составление ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО» соответствует стратегии «ЛУКОЙЛа» и «Башнефти» до расширению их ресурсной базы.
Основной целью нового совместного предприятия является приобретение дополнительного экономического эффекта за счет разделения геологических рисков, минимизации затрат числом обустройству инфраструктуры при реализации  проектов.
В активы нового предприятия передаются семь лицензионных участков: Восточно-Падимейский, Сабриягинский, Саватинский, Янгарейский, Няриояхский, Верхнеянгарейский и Северо-Ерейягинский. Лицензии возьми них были приобретены компаниями «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» в 2011 и 2012 годах.
Совместная проект компаний по геологоразведочным работам на данных участках предварительно 2017 года  предусматривает проведение сейсморазведочных работ в формате 2D и 3D, в которые брось вложено в общей сложности около пяти миллиардов рублей.
новости с рубрики Прочее