Программа развития нефтегазовой отрасли Узбекистана предусматривает значительное увеличение добычи углеводородов к 2020 году

/ Энергоносители / Список развития нефтегазовой отрасли Узбекистана предусматривает значительное увеличение добычи углеводородов к 2020 году15.05.2014
Национальная холдинговая шарашка  «Узбекнефтегаз» на прошедшей недавно международной нефтегазовой конференции сообщила о планах развития нефтегазовой отрасли в стране в период до 2020 года.
По заявлению руководства компании, к этому сроку хорошенького понемножку значительно увеличена добыча углеводородов,  прирощены запасы углеводородного сырья, а тоже возрастет объем производимых отраслью нефтепродуктов.
В частности ожидается, что же до 2020 года запасы углеводородов в Узбекистане увеличатся в 622,8 миллионов тонн условного топлива.  Добыча жидких углеводородов в стране возрастет ради шесть лет на десять процентов. Добыча газа должна пойти по восходящей линии на пять процентов.
Узбекистан рассчитывает к 2020 году огромно увеличить экспорт природного газа (на двадцать процентов). Сие произойдет не только за счет увеличения его добычи, однако и благодаря программе газосбережения внутри страны. Предполагается, что к 2020 году промышленное растрачивание природного газа будет снижено на пять – семь процентов числом сравнению с прошлогодними объемами.
В течение шести лет производство нефтепродуктов в Узбекистане слыхать увеличиться по сравнению с 2013 годом в 1,3 раза. Этому бросьте способствовать переработка местного углеводородного сырья.
новости из рубрики Энергоносители