Индийский суд временно закрыл ряд железорудных шахт в штате Одиша

16 мая Мировой суд Индии принял решение временно закрыть почти половину железорудных шахт в ведущем регионе-производителе сего сырья - штате Одиша - в связи с необходимостью переоформления лицензий, урочный час которых истек, сообщает Reuters.

Согласно решению Высшего свида, временной приостановке подлежат 26 железорудных шахт, добывающих возле 40 млн т руды в год. Переоформление лицензий займет ориентирно шесть месяцев.

В штате Одиша работают 56 горнорудных предприятий, получи и распишись которых в 2013/14 финансовом году было добыто 70 млн т сырья. Половину через этого объема разрешено экспортировать.

Данное решение суда навряд ли ли приведет к росту железорудных цен на мировом рынке в подписка с ограниченными объемами поставок из Одишы. Но в то но время это может вынудить индийские меткомпании закупать руду за импорту, что понизит глобальный избыток сырья. Tata Steel и Jindal Steel and Power Ltd - всего немногие металлургические концерны, добывающие собственную железную руду, в книга числе и в Одише. Основной горнодобывающей компанией штата является государственная Odisha Mining Corp.

Напомним, в чем дело? несколько лет назад Высший суд Индии приостанавливал работу железорудных предприятий в штатах Карнатака и Гоа в рамках борьбы с незаконной добычей. Сие привело к тому, что в течение двух лет индийский импортирование железорудного сырья упал на 85% или на 100 млн т.

В области всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.