Barrick Gold пытается перезапустить Паскуа-Лама, Чили

Представители золотодобывающей компании Barrick Gold встретились с должностными лицами министерства горнодобывающей Чили получи и распишись прошлой неделе по теме перезапуска строительства своего проекта Паскуа-Вигонь (Pascua Lama) в Южной Америке.

Barrick Gold остановил организация Паскуа-Лама в октябре в рамках своей программы сокращения задолженности и за ожесточенного сопротивления местных общин и экологических групп .

Канадская компанийка уже потратила 5 млрд дол. на проект, который располагается посереди чилийской и аргентинской границей, окончательные инвестиции в проект могут устроить свыше 8,5 млрд дол. после серии перерасхода средств.

Свежий министр горной промышленности Чили Аврора Уильямс (Aurora Williams), которая была назначена в марте, потом прихода президента Мишель Бачелет (Michele Bachelet) к власти, сказала Кавалерист в своем первом интервью:

"Barrick Gold показала нам свою увлеченность в решении проблем Паскуа- Лама - идти навстречу общественности. Так есть, интерес к проекту продолжается".

Технически и политически сложный план высоко в Андах запущен в 2006 г. (в то время первоначальные издержки капиталовложений поддерживались на уровне 1,5 млрд дол.) и потерпел штабель поражений в чилийских судах по искам об использовании воды и воздействия получи и распишись ледники в этом районе.

Аргентина была энергичным сторонником проекта. Приблизительно пятой части месторождения находится в Аргентине и многие из надземных сооружений будут построены получай этой стороне границы. Barrick недавно уволил 1500 изо 5000 рабочих аргентинской стороны.

Если запустить производство, так рудник будет производить около 800 - 850 тыс. унций золота и 35 млн унций серебра в быстрина первых пяти лет.

Barrick потратит 300 млн балка., в этом году, чтобы законсервировать проект, но Паскуа-Викунья имеет долгую историю, которая восходит к середине 1990-х.