На заседании Алмазной комиссии, проходившем в Москве в рамках конгресса CIBJO, в работу алмазной индустрии были внесены важные изменения

/ Прочее / На заседании Алмазной комиссии, проходившем в Москве в рамках конгресса CIBJO, в работу алмазной индустрии были внесены важные изменения21.05.2014
Детализация термина связано с необходимостью детального определения природного алмаза и алмаза синтетического. Соответственно поводу последнего Алмазная комиссия составила особое определение, подчеркнув, чего искусственные камни должны декларироваться как таковые.
Отдельным пунктом заседания было диспут вопроса о цветных бриллиантах и внесения соответствующих изменений в «Синюю книгу». Прежде сих пор не существовало каких-либо общепризнанных терминов, касающихся определения цветовых оттенков бриллиантов и ввиду этого цены на них формировались стихийно, не согласуясь с определенным реестром.
Алмазная договор постановила разработать определенный порядок определения цен для цветных бриллиантов и образовать прайс-лист для драгоценных камней такого рода.
Самоё «Синяя книга» была переименована в «Алмазную книгу» по решению руководства комиссии.
Рассматривался запрос о таможенных сборах на синтетические бриллианты.  Члены Алмазной комиссии высказались после необходимость введения отдельной таможенной ставки на искусственные камни, в) такой степени как они существенно отличаются от природных алмазов.
обсудить на форуме Поделиться…
новости из рубрики Прочее