Компания «ЛУКОЙЛ» перенесла запуск Верхотинского месторождения на июнь 2014 года

/ Прочее / Компания \"ЛУКОЙЛ\" перенесла включение Верхотинского месторождения на июнь 2014 года26.05.2014
Начало промышленной эксплуатации месторождения имени Гриба (Верхотинское бутцен) в Архангельской области, лицензия на которое принадлежит компании «ЛУКОЙЛ»,  было запланировано дотоль на апрель текущего года.
На Петербургском форуме начальник компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов  сообщил о переносе сроков введения проекта в эксплуатацию получи июнь 2014. При этом он отметил, что первые поставки алмазного сырья с проекта в рынок намечены на август-сентябрь.
Глава «ЛУКОЙЛа» подчеркнул, что-то добыча алмазного сырья не является приоритетной деятельностью компании и из-за этого она рассматривает вариант продажи лицензии другому оператору. Больше всего вероятным кандидатом для этого может стать компания «АЛРОСА».
Вложения в месторождение имени Гриба, составляют по оценкам компании «ЛУКОЙЛ» неподалёку миллиарда долларов. Проект будет приносить ежегодно около четырех миллионов карат алмазного сырья, а его прибыльность составляет шестнадцать процентов.
На данный момент реализацией проекта до разработке Верхотинского   месторождения занимается подразделение «ЛУКОЙЛа» - компания «Архангельскгеолдобыча».
обсудить на форуме Поделиться…
новости с рубрики Прочее