«ЛУКОЙЛ» и «Тоталь» подписали соглашение о создании СП для работы в ХМАО

/ События / \"ЛУКОЙЛ\" и \"Тоталь\" подписали модус проседенти о создании СП для работы в ХМАО27.05.2014
Компании «ЛУКОЙЛ» и «Тоталь» пришли к соглашению согласно созданию совместного предприятия для изучения и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов Баженовской свиты возьми территории ХМАО. Главы холдингов подписали соответствующее соглашение умереть и не встать время проведения Петербургского экономического форума.
Совместное российско-французское поступок будет заниматься проведением сейсморазведочных работ и бурением оценочных скважин получай углеводородных пластах Баженовской свиты, а также подстилающих ее свит. Долюшка российской компании в совместном предприятии по условиям договора составляет 51%, планида французской компании – 49%.
Пилотным проектом для нового предприятия довольно изучение и освоение Галяновского  лицензионного участка (лицензия принадлежит дочернему предприятию компании «ЛУКОЙЛ»), а да Ташинского, Восточно-Ляминского и Восточно-Ковенского лицензионных участков, оператором которых является «Тоталь». Шаболда площадь этих месторождений составляет две тысячи семьсот квадратных километров.
Честная) «Тоталь» имеет опыт в освоении трудноизвлекаемых запасов углеводородов и обладает необходимой технической базой ради проведения подобных работ. Глава холдинга Кристоф де Маржери поуже заявлял ранее в интервью журналистам, что участие в подобном проекте укрепит позиции компании в соответствующем секторе добычи  нефти и газа.
новости из рубрики Перипетии