Аналитики отмечают рекордный рост вложений в палладиевые и платиновые фонды

/ Аналитика / Аналитики отмечают небывалый рост вложений в палладиевые и платиновые фонды28.05.2014
С начала текущего годы цены на палладий достигли своего трехлетнего максимума и выросли получай шестнадцать  процентов. Во вторник (27.05.14) цена на палладий получи и распишись мировом рынке составила 822,6 доллара за тройскую унцию.
Сие обусловлено повышенным спросом инвесторов на палладиевые и платиновые деньги. На фоне опасений, связанных с перебоями поставок платиноидов для мировой рынок из России и ЮАР, вложения инвесторов в сии активы достигли в последнее время рекордных высот.
Аналитики отмечают, который повышению инвестиций в данные активы способствует запуск новых палладиевых фондов, соста банками ABSA и Standard Bank (ЮАР).
С начала апреля вложения в палладий оцениваются в восемьдесят пяточек тонн, а через  фонды банков ABSA и Standard Bank  были вложены вклады в шестнадцать тонн палладия.
Немного стабильнее ситуация на рынке платины.  Приток инвестиций в сии активы повысился только на шесть процентов за концевой два месяца.  Несмотря на продолжающуюся забастовку горнорабочих в Южно-Африканская Республика (страна является основным поставщиком платины на мировой толкучка),  глобального повышения цен на платину не произошло.
новости из рубрики Аналитика