Промышленная добыча бокситов планируется на о. Реннелл, Соломоновы острова

Asia Pacific Investment and Development Limited (APID) выпустила обозрение по экологической оценке проекта разработки бокситов на о. Реннелл, Соломоновы острова, в котором утверждает наличность на острове более 26 млн т промышленных запасов бокситов.

APID является зарегистрированным возьми Соломоновых островах совместным предприятием нескольких местных и иностранных компаний. Братия недавно подала заявку в Министерство горной промышленности и энергетики бери получение эксплуатационной лицензии для проведения горно-добычных работ получи и распишись западе о. Реннелл.

Компания заявила, что проведенные ею исследования подтверждают присутствие запасов бокситов на западе о. Реннелл, локализованных в 1970-е годы японской компанией Mitsui Mining and Smelting Company of Japan. Бокситы образуют получи северо-западе о. Реннелл поверхностные покровообразные залежи площадью в одну каплю квадратных километров и мощностью 1-4 м. Бокситы залегают на закарстованной поверхности рифогенных и лагунных известняков и перекрываются только слоем почвы.

Компания утверждает, что при получении эксплуатационной лицензии сможет вести добычу бокситов простым открытым способом без ущерба про окружающей среды. Предполагаемый способ добычи включает расчистку поверхности бокситовых залежей ото растительности и почвы, выемку бокситов и их транспортировку на одноголосие для сушки и погрузки на баржи, которые доставят руду держи океанические суда для экспорта на глиноземные заводы, вероятнее лишь в Китай.

APID добавляет, что проведенные испытания бокситов с о.Реннелл нате нескольких глиноземных заводах подтвердили их высокое качество, а позволяет приступить к промышленной добыче. Проведенные компанией геологоразведочные работы подтвердили реальность достаточных запасов бокситов и их экономическую эффективность для промышленной добычи.

Компашка утверждает, что находится в постоянном контакте с отдельными землевладельцами и их группами и удовлетворена их поддержкой. APID еще провела переговоры с землевладельцами, которые согласились с проведением добычи бокситов и хоть просили компанию ускорить создание рудника.

Нужно напомнить, яко участок о.Реннелл уже был приобретен ранее правительством на ведения горных работ компанией Mitsui Mining. Компания хоть провела опытную добычу бокситов вблизи г. Тингоа; и все помещики и их племена и кланы, которые находятся в зоне будущих горных работ, ранее определены. Так как способ горной добычи и необходимая оборудование просты, то APID готова приступить к горным работам сейчас (же) после завершения подписания всех необходимых соглашений.

Компания утверждает, чего предусмотрела в плане по управлению защитой окружающей среды (Environmental Management Plan) совершенно необходимые меры для предупреждения и сокращения воздействия горных работ возьми окружающую среду. Работы будут проводиться только на самом западе острова и без- коснутся его восточной части, которая является объектом Всемирного наследия. Аминь отработанные участки земель будут рекультивированы и засажены растительностью. Просто так как никакой переработки бокситов на острове не предусматривается, так никаких опасных для окружающей среды отходов не достаточно.

Однако организация Transparency Solomon Island предупреждает, что интересах проведения добычных работ придется переселить половину жителей сего района и, поэтому без предоставления компанией плана переселения жителей центр не должно давать ей разрешения на проведение горных работ.

Другая шатия - индонезийская Bintang Borneo Mining Company также имеет интенция добывать бокситы на о. Реннелл; она уже получила в прошлом месяце лицензию держи проведение геологоразведочных работ в провинции Ренбел (включает острова Реннелл и Богиня войны).