Lucapa Diamond прогнозирует, что концессия Луло превзойдет по производственным показателям рудник Катока

/ Прочее / Lucapa Diamond прогнозирует, чего концессия Луло превзойдет по производственным показателям рудник Катока27.06.2014
Шарашка Lucapa Diamond ожидает, что концессия Луло выйдет держи полную производственную мощность в течение двух лет. После сего проект может превзойти по объему алмазодобычи алмазный шахта Катока, также расположенный на территории Анголы.
Аналитики  прогнозируют большую «ценность» проекта Луло в будущем  по сравнению с рудником Катока, с-за высокого качества алмазного сырья, получаемого на нем.
Средняя ценность алмазов, добываемых  на месторождении Катока, составляет на оный момент сто долларов за карат. В то же перепавшее драгоценные камни, добываемые на концессии Луло, оцениваются в среднем в 6533 доллара вслед карат.
К концу текущего года компания Lucapa Diamond планирует подхватить лицензию на добычу аллювиальных алмазов на концессии Луло.  Общая район, на которую будет выдана лицензия, составляет три тысячи квадратных километров.
Концессия Луло принадлежит трем компаниям. Мешок процентов акций находятся во владении Lucapa Diamond (возлюбленная же является оператором проекта),  тридцать три процента акций принадлежит государственной ангольской корпорации Endiama EP, а оставшаяся пай – компании Rosas e Petalas SA. Соглашения на добычу аллювиальных и кимберлитовых алмазов продлены правительством Анголы впредь до мая 2016 года.
обсудить на форуме Поделиться…
новости из рубрики