ExxonMobil отказалась от участия в проектах на российском Арктическом шельфе

/ Прочее / ExxonMobil отказалась с участия в проектах на российском Арктическом шельфе
Несмотря в успешное сотрудничество  ExxonMobil и российской «Роснефти» в области освоения Арктического шельфа, американской компании пришлось выбросить за борт от дальнейшего участия в некоторых проектах. Власти США приставки не- дали специального разрешения на продолжение этой деятельности.
Всесторонне недавно компания «Роснефть» сообщила об  открытии нового нефтяного месторождения в Карском обилие на структуре Университетская в пределах Восточноприновоземельского участка.  Геологоразведочные работы проводились рядом непосредственном участии американской компании.
Для  завершения бурения первой скважины получай Университетской,  ExxonMobil получила специальное разрешение от американских властей в середине сентября текущего возраст.  Но на данный момент, несмотря на положительные результаты, дальнейшая производительность компании на  месторождении заморожена. Весь персонал холдинга приходится быть выведен с проекта до середины октября.
Пока санкции в сравнении с чем России не затрагивают проект «Сахалин-1» и ExxonMobil продолжает переходить во владение его оператором. Проект  реализуется  на основании договора о разделе продукции. В нем вдобавок принимают участие компании «Роснефть», Sodeco  и ONGC.
новости с рубрики Прочее