Сроки начала транспортировки газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения скорректированы на два года

/ Энергоносители / Сроки вводные положения транспортировки газа по трубопроводу \"Сила Сибири\" с Чаяндинского месторождения скорректированы для два года30.09.2014
Компания «Газпром добыча Ноябрьск» сообщила, как сроки начала транспортировки природного газа по магистрали «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения скорректированы. Сообразно новому плану, энергоноситель, добытый на проекте, начнет развивать деятельность по газопроводу в 2020 году.
В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и фаршировка магистрали энергоносителем. Уже в 2019 году  на проекте запланировано выцарапать пять миллиардов кубометров природного газа. В 2020 году данный объем возрастет до 10,4 миллиардов кубометров.
На полную промышленную могучесть проект выйдет к 2024 году. Тогда объем добываемого газа держи Чаяндинском месторождении составит двадцать пять миллиардов кубометров в година.
Технологическая схема разработки Чаяндинского месторождения была утверждена в сентябре 2010 годы Федеральным агентством по недропользованию.  В 2012 году соответственно проекту было принято окончательное инвестиционное решение. Начало  добычи природного газа запланировано получи и распишись 2017 год.
новости из рубрики Энергоносители