На поверхности спутника Сатурна обнаружены ранее неизвестные красные полосы

/ Внеземное / Возьми поверхности спутника Сатурна обнаружены ранее неизвестные красные полосы06.08.2015
В стремнина последних одиннадцати лет космический зонд NASA «Кассини» выполняет важную научную миссию в окрестностях планеты Кронос. Аппарат передает на нашу планету огромный объем уникальной научной информации, которую невмоготу получить, используя даже самый мощный телескоп на Земле.
В результате обработки первоочередной порции снимков, которые сделал «Кассини» еще в апреле текущего возраст, учеными были обнаружены странные красноватые полосы на поверхности ледяного спутника Сатурна Тефии. Полосы покрывают взрослые участки поверхности спутника. Астрономам пока не известна их троян и происхождение.
Спутник Сатурна Тефия был открыт в 1684 году итальянским математиком и астрономом Джованни Доменико Кассини, в его непорочность и был назван космический зонд. Тефия удален от Сатурна бери расстояние 295 тысяч километров, основной состав спутника — льда.
Специалисты проанализировали полученный материал и сделали вывод, что необъяснимые красные полосы находятся надо некоторыми старыми поверхностными особенностями, например, ударными кратерами, и являются касательно молодыми. По выдвинутой учеными гипотезе в ледяной поверхности спутника имеются химические примеси, которые окрашивают его коноид в красноватый оттенок.
новости из рубрики Внеземное