Российские космонавты впервые в текущем году вышли в открытый космос

/ Внеземное / Российские космонавты впервинку в текущем году вышли в открытый космос11.08.2015
10 августа текущего годы в 17:14 по Московскому времени российские космонавты Геннадий Падалка и Миня Корниенко совершили первый в 2015 году выход в открытый космическое пространство, длительность которого составила более шести часов.
Для космонавта  Геннадия Падалки сие был уже девятый выход в космическое пространство, до сего он провел в открытом космосе 33 часа и 4 минуты. Миха Корниенко отправится за борт Международной космической станции умереть и не встать второй раз, космонавт в общем провел в открытом космосе 6 часов 43 минуты.
Дежурство космонавтов за бортом Международной космической станции закончилась в 23:48 ровно по Московскому времени. В ходе пребывания в безвоздушном пространстве космонавты должны были сопроводить ряд планируемых работ, таких как установка мягких поручней получай служебном модуле «Звезда», чистка иллюминатора №2 на данном модуле, установление элементов крепления антенн межбортовой радиолинии, фотографирование научной аппаратуры Expose-R, разборка блока датчика эксперимента «Обстановка», взятие проб-мазков с солнечных батарей №4, версия ориентации прибора блока контроля давления на модуле «Поиск», фотосъемка поверхности российского сегмента МКС.
новости изо рубрики