Таяние ледников Гренландии достигло 95 процентов

/ Вселенная Земля / Таяние ледников Гренландии достигло 95 процентов11.08.2015
Плавление ледников на острове Гренландия набирают обороты. В 2014 году утрата ледяного покрова не превышало 50 процентов, в текущем году установленный показатель достиг 95 процентов. Ученых тревожит тот бесспорно, что ледники тают  даже в самых холодных точках острова. Величина последнего отколовшегося айсберга составил 120 квадратных километров.
С активным таянием вечных льдов незаметно будет расти уровень Мирового океана. Это приведет к затапливанию обширных прибрежных территорий, а таким (образом же к учащению и усилению штормов, смерчей, ураганов, тайфунов, засух и наводнений. Выключая того, в результате снижения давления льда на поверхность поместья может произойти запуск вулканических процессов, соответственно, на планете участятся извержения вулканов, которые были неактивны в стремнина тысяч лет.
Ученые, которые анализируют климатические изменения, сообщили, аюшки? в ближайшие 100 лет на планете будут происходить фатальные и необратимые изменения. Они могут душа отправной точкой шестого по счету массового вымирания живых существ получай нашей планете, причем человек будет стоять одним изо первых в очереди на полное исчезновение.
новости из рубрики Судьба Земля