В морской газровый проект в Гане инвестировано 700 млн долларов

Международный Банк утвердил гарантии инвестиций в размере 700 млн ложбина. в газовый проект в акватории Ганы, что поможет стране отстаивать с нехваткой электроэнергии.

Инвестиции включают в себя платеж в размере 500 млн низина. со стороны банковской International Development Association за покупку газа государственной Ghana National Petroleum Corp. Остальная ставка пойдет на поддержку частного финансирования.

"Всего гарантии коснутся средства в 7,9 млрд дол. в новые частные инвестиции в природный голубое топливо в акватории, что является крупнейшими иностранными инвестициями в истории Ганы", - сообщает Всесветный Банк.

Проект Санкофа (Sankofa), в рамках которого добыча газа должна прийти не раньше 2018 г., обеспечит достаточное количество топлива интересах выработки не менее 1 тыс. МВт электроэнергии, что позволит, в области данным Всемирного Банка, сократить потребность Ганы в ежегодных поставках скажем 12 тыс.барр. импортной нефти.

Итальянская Eni SpA и голландская Vitol Group собираются прокладывать поисково-разведочные работы.

В этом году жители Ганы пережили самые длительные отключения электроэнергии из-за последние восемь лет. Подача электричества в Аккру, столицу страны, прерывалась получи срок до 24 часов из-за сокращения заработок газа на станции и из-за низкого уровня воды получи водохранилище гидроэлектростанции.