«Розетта» зафиксировал газовый выброс с кометы Чурюмова — Герасименко

/ Внеземное / «Розетта» зафиксировал газовый протуберанец с кометы Чурюмова - Герасименко14.08.2015
13 августа текущего года комета 67Р Чурюмова-Герасименко достигла перигелия – точки своей орбиты с наименьшим удалением через солнца, и отправилась в «обратный путь». Ученые Европейского космического агентства опубликовали информацию о книга, что 29 июля зонд «Розетта» который сопровождает комету, зафиксировал раздробительный мощный газовый выброс. Съемка проводилась с расстояния 186 километров.
Получи и распишись фотографиях виден газовый выброс, который вырывается из ядра кометы. Ученые сообщают о фолиант, что газовая струя отодвинула линии магнитного поля, которое образуется солнечным ветром и окружающего суть. Ученые оценили, что вещество в струе двигалось со скоростью невыгодный менее 10 метров в секунду.
Запуск космического зонда «Розетта» был произведен в 2004 году, и в результате десятилетнего путешествия, в осеннее время 2014 года достиг кометы 67Р Чурюмова-Герасименко. Спускаемый часть «Фила» с третьей попытки закрепился на поверхности кометы, однако место посадки оказалось неудачным, модуль расположился в тени скального выступа, в результате аюшки? его батареи быстро разрядились из-за недостатка солнечной энергии. По времени спячки, которая длилась 7 месяцев, в июне текущего года «Фила» вышел бери связь, но не на долго, а затем опять замолчал. Ученые ожидают, чего в результате приближения кометы к Солнцу, ее ориентация изменится, и узел выйдет из тени, а следовательно зарядятся солнечные батареи и продолжится эксперимент ядра кометы. Исследователи считают, что изучение кометы позволит им приблизится к тайне зарождения Солнечной системы.
новости изо рубрики Внеземное