В Китае продолжается спад угледобычи

/ Энергоносители / В Китае продолжается уменьшение угледобычи14.08.2015
В период с января по июнь текущего года в Китае продолжается уменьшение добычи угля, но темпы спада замедлились.
В первом полугодии добыча кварцита в стране сократилась до 1,9 миллиарда тонн, что в 5,8 процентов ниже относительно аналогичного периода прошлого годы.
Спад производства угля в Китае связан с низким спросом в условиях снижения темпов роста экономики и предпринимаемых правительством мер сообразно уменьшению загрязнения окружающей среды.
В прошедшем году в стране в первый раз за пятнадцать лет было отмечено сокращение угледобычи. Нет слов втором квартале текущего года экономика Китая выросла бери 7 процентов относительно аналогичного периода прошедшего года, темпы роста остались прежними по мнению сравнению с первым кварталом, но лучше, чем ожидалось. Сие говорит о том, что, возможно, экономика страны примет закрепленный характер.
В период первого полугодия Китаем было импортировано 99,87 миллионов тонн кварцита, что на 37,5 процентов меньше относительно января-июня прошедшего лета. На долю угля приходится около 66 процентов общего потребления первичной энергии в Китае, что-то на 35 процентов выше среднемирового уровня.
новости с рубрики Энергоносители