Суд запретил Роснедрам выдавать ЛУКОЙЛу лицензию на выигранный участок

Московский арбитражный оценка запретил Роснедрам выдавать лицензию ЛУКОЙЛу на Восточно-Долгано-ненецкий участок, право на пользование которым компания выиграла по мнению итогам конкурса. Решение принято в качестве обеспечительной меры, ибо итоги конкурса оспаривает "Роснефть".

"Запретить Федеральному агентству точно по недропользованию совершать любые действия, направленные на утверждение результатов конкурса получи и распишись право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, в том числе допускать решение об утверждении результатов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, оформлять, вести государственную регистрацию и выдавать лицензию на право пользования Восточно-Таймырским участком давно вступления в законную силу решения по настоящему делу", - говорится в решении свида.

Ранее "Роснефть" подала в арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными итогов конкурса получай право пользования Восточно-Таймырским участком недр. Предварительное диспут по делу состоится 14 сентября. Иск подан к Роснедрам, которые были организатором конкурса.

По образу писал "Коммерсантъ", "Роснефть" считает, что ее совет по освоению участка были наилучшими, и просит аннулировать результаты конкурса, а вот и все запретить Роснедрам оформлять, регистрировать и выдавать ЛУКОЙЛу лицензию.

Сообразно информации издания, "Роснефть" предлагала добыть на участке 220,5 млн т нефти после 95 лет с коэффициентом извлечения 0,3. При этом ЛУКОЙЛ собирался из-за 71 год добыть 123,5 млн т с КИН 0,4. Ровно по предложению "Роснефти", доходы государства от проекта должны были набрать 3,963 трлн руб., ЛУКОЙЛ оценивал доходы государства в 999 млрд руб.

Хотя источник издания, знакомый с предложениями компаний, рассказал, что "Роснефть" заложила в схема цену на нефть 75 дол. за баррель, что-нибудь было выше, чем у ЛУКОЙЛа, а предполагаемые госкомпанией дебиты скважин, в соответствии с его словам, "завышены и технически недостижимы".

По во всех отношениях вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.