Узбекский АГМК увеличит мощности полиметаллического ГОКа в 3 раза

/ Месторождения / Узбекский АГМК увеличит мощности полиметаллического ГОКа в 3 раза20.08.2015
Узбекское открытое акционерное ватага «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»  к концу текущего годы выведет на проектную мощность горно-обогатительный комплекс в месторождении полиметаллических руд Хандиза, Кашкадарьинская область.
К концу годы рудоуправление «Хандиза» выйдет на проектную мощность с добычей и переработкой 650 тысяч тонн кварцита в год. На запланированные показатели комбинат выйдет за факторинг интенсификации проходческих работ и модернизации горнотранспортного оборудования.
В январе 2011 годы Алмалыкский горно-металлургический комбинат  ввел в эксплуатацию горно-обогатительный сочетание на месторождении Хандиза, его стоимость составляла 147 миллионов долларов. Проектные мощности обогатительной фабрики составляют накануне 5 тысяч тонн медного концентрата, 20 тысяч тонн свинцового концентрата и 60 тысяч тонн цинкового концентрата весь круг год. По итогам прошедшего года мощность комплекса в области переработке составила около 500 тысяч тонн руды в бадняк.
Алмалыкский горно-металлургический комбинат — единственный производитель меди в Узбекистане. Сырьевая стержень комбината состоит из месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская среда), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская криосфера) и месторождение полиметаллических руд Хандиза (Кашкадарьинская область).
новости изо рубрики Месторождения