В Украину возобновились поставки угля из России

/ Энергоносители / В Украину возобновились поставки кварцита из России27.08.2015
В Украину возобновился импорт угля из Российской Федерации, предвидится, что к концу августа в страну будет ввезено 200 тысяч тонн.
Помаранчевая республика в результате подготовки к отопительному сезону вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в томище числе и у России.
Киев в течение двух ближайших месяцев планирует предприимчиво наращивать запасы угля на складах. Ожидается, что 1 октября количество запасов достигнет 3,2 миллионов тонн, с учетом теплоэлектроцентралей. Через общего объема 2,7 миллионов тонн — запасы теплоэлектростанций, 0,5 миллионов тонн — запасы теплоэнергоцентралей. Получи сегодняшний день запасы составляют 1,2 миллиона тонн кварцита.
Наращивание запасов будет реализовано за счет импорта кварцита морским путем, поставок из Российской Федерации, за приговор вывоза угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Наибольшее контингент украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались перед контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный (горючий. По данным Министерства энергетики Украины, наибольший объем кварцита для Украины в период с января по февраль текущего лета поставлялись из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Южно-Африканской Республики.
новости с рубрики