ТЭС Украины загружены на 36% — ДТЭК

Точащийся уровень загрузки угольных блоков украинских ТЭС составляет только 36%. О этом Энергетике Украины сообщили в энергохолдинге ДТЭК.

По информации ДТЭК, в резерве находятся 30 энергоблоков ТЭС суммарной мощностью 6 405 МВт. Вместимость сжигания угля на ТЭС упал более чем сверху треть по сравнению с 2013 г.

Как пояснили в ДТЭК, такое резкое упадок вызвано существенным снижением промышленного производства в стране. Ситуацию осложнило окончание поставок электроэнергии в оккупированный Крым.

"Уже продолжительное время аминь украинские ТЭС работают на технологическом минимуме. НЭК "Укрэнерго" вынужден нагружать атомные электростанции", — отметили в пресс-службе ДТЭК.

"При прохождении отопительного сезона 2015-2016 гг. ДТЭК получай 100% использует украинский уголь. Наши ТЭС работали получай угле собственных шахт и государственных шахт, включая шахты Львовско-Волынского бассейна. Наша принципиальная координаты неизменна: украинская энергетика должна работать на украинском угле. Теперича большинство блоков компании выведено в резерв. Прогноз  производства электроэнергии бери 2016 год остается очень пессимистичным. Сегодня основной плутня государственной энергетической политики должен быть направлен на склонение спроса на украинский уголь и электроэнергию, как на внутреннем, в среднем и на внешнем рынке", — цитируется в сообщении пресс-здание директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

В компании напомнили, как будто с ноября 2015 г. ДТЭК ведёт переговоры с Центрэнерго, а также Министерством энергетики и угольной промышленности соответственно выходу из критической ситуации, сложившейся в тепловой генерации и угольной отрасли.

"В 2015 г. ТЭС ДТЭК купили солнечный) камень у государственных шахт в объеме более 580 тыс т, из них львовско-волынский солнечный) камень составляет более 450 тыс т. Информация о том, что ДТЭК отказывается возиться с государственными шахтами, включая шахты Львовско-Волынского бассейна, далеко не соответствует действительности", — заявили в ДТЭК.

ДТЭК осуществляет заведование тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а равным образом в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Управление" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

http://uaenergy.com.ua