В Кузбассе поставщика угля оштрафовали на миллион за взятку

В Кузбассе поставщика кварцита оштрафовали на миллион за взятку Печать E-mail

В Кемеровской области кварцитная компания получила крупный штраф за попытку дать взятку. Поставщику придется замаксать один миллион рублей.

В июле прошлого года генеральный президент закрытого акционерного общества, которое занималось поставками угля, пытался сунуть в лапу заместителя начальника налоговой инспекции, рассказали в областной прокуратуре. Спирт предложил должностному лицу посодействовать возмещению НДС в пользу своей компании в размере 1,6 миллиона рублей. В спасибо (царское) он обещал начальнику 40 тысяч рублей. Бизнесмен опасался, чисто налоговая откажет в возмещении НДС, так как в ходе проверки поставки товаров и их платеж не подтвердились.

В январе 2016 года суд рассмотрел возбужденное в отношении ЗАО административное ремесло по факту незаконного вознаграждения. Предприятию назначили штраф в размере одного миллиона рублей.

Шеф организации стал фигурантом уголовного дела: его обвиняют в даче взятки должностному лицу вслед за совершение заведомо незаконных действий. В настоящее время по этому факту проводят обнаружение.

http://gazeta.a42.ru