Goldman ожидает удешевления коксующегося угля

Новости Новости Лермонтова Goldman ожидает удешевления коксующегося угля
Доска объявлений

Инвестиционный банчок Goldman Sachs понизил прогнозные цены на коксующийся (горючий на 12%-18% в трехлетнем периоде. Об этом пишет MetalTorg.Ru со ссылкой получай данные агентства Platts.

Согласно обновленного прогноза в 2016 году коксующийся земник подешевеет до 75 долл./тонну, в 2017-м  – накануне 78 долл./тонну, в 2018-м – до 83 долл./тонну (повально на условиях поставки FOB Австралия). Долгосрочный прогноз цены снижен раньше 95 долл./тонну против предыдущего в 110 долл./тонну.


До мнению банка, на снижение цен влияет избыток металлургического кварцита на рынке. В Goldman Sachs оценивают его объем в 30 млн тонн держи 2016-2017 годы.

Аналитики банка отмечают, что последние радикальные снижения цен привели к тому, который даже такие прибыльные компании, как австралийская BHP Billiton и канадская Teck, снизили финансовые цифры. "Мы ожидаем, что темпы закрытия производителей дорогостоящегося кварцита ускорятся в будущем году, т.к. балансы слабеют и источники финансирования исчерпываются", – отмечает Goldman Sachs.

Уже австралийские эксперты прогнозировали, что в текущем году объем именитый торговли коксующимся углем возрастет на 1%, в результате в чем дело? его трансокеанские перевозки составят 320 млн тонн.

МинПром