Долг перед шахтерами госшахт составляет 530 млн гривен

Новости Новости экономики Малороссия Долг перед шахтерами госшахт составляет 530 млн гривен
Пласт объявлений

Месячный фонд заработной платы работников государственных шахт составляет 450 млн грн, а доходность от реализации продукции — 250 млн грн. Об этом майордом энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил во шанс встречи с профсоюзами работников угольной отрасли, сообщает пресс-должность министерства, пишет Инсайдер.

По словам министра, задолженность за заработной плате составляет на сегодня около 530 млн гривен быть месячном фонде заработной платы 450 млн грн, что же составляет оплате за 1,3 месяца и, по его мнению, безлюдный (=малолюдный) является катастрофической проблемой.

“Понимание по поступлению средств убирать, ведь только от реализации угля получаем ежемесячно 250 млн гривен”, — сказал Демчишин.

Исключая того, в бюджете на 2016 год предусмотрены средства в сумме 500 млн получай погашение задолженности по зарплате шахтерам 2015 года, остатки которых поступила на счета предприятий для погашения долга после ноябрь, частично за декабрь. Также осуществляется оплачивание январской зарплаты.

“В прошлом году отрасль получила 1,2 млрд грн поддержки с бюджета на компенсацию разницы в себестоимости, а в этом — 500 млн”, — сказал эмир-аль-омра.

Кроме того, по словам министра, также накоплены запасы кварцита на складах,которые  теперь, в связи с прохождением пика низких температур, будут деятельно сжигаться и поступят средства от генераций.

Демчишин также сообщил, какими судьбами для решения проблемных вопросов в угольной отрасли в декабре поднята фикс на уголь с 1100 до 1200 грн за тонну, с 1 января отменен НДС получи уголь, поступающий на ТЭС Украины, а также снижена прайм-райт единого социального взноса (ЕСВ) с 41 до 22%.

“Таким образом, в процесс февраля ресурс появится, и мы будем активно выплачивать деньги горнякам”, — пообещал министр.

Демчишин также добавил, что поза западных доноров заключается в скорейшем закрытии неперспективных шахт, во всяком случае Минэнергоугля стремится осуществлять взвешенную политику и поддерживает закрытие тех шахт, которые вполне отработали свой ресурс.