В угольной отрасли Кузбасса в 2016 году создадут 2 тысячи рабочих мест

В угольной отрасли Кузбасса в 2016 году создадут 2 тысячи рабочих мест Печать E-mail

В 2015 году держи угольных предприятиях Кемеровской области создали около 2000 рабочих мест. До этого часа столько же планируется открыть и в 2016 году, сообщает жом-служба областной администрации. Работники потребуются на новые предприятия, в фолиант числе на разрез «8 марта» в Прокопьевске, шахта «Юбилейная» в Новокузнецке, бьеф Убинский и разрез «Шестаки» в Ленинск-Кузнецком и Беловском районах, а да шахта «Увальная» в Новокузнецком районе.

По словам начальника кафедра угольной промышленности и энергетики Сергея Погребных, в 2015 году явиться причиной рабочие места в ключевой отрасли региона удалось также после счет ввода в эксплуатацию новых предприятий. Напомним, что в прошлом году работу начали три обогатительные фабрики («Калтанская-Энергетическая» в Калтане, «Карагайлинская» в Киселевске, «Ш/У «Талдинское-Западное-1» в Прокопьевском районе)

Не принимая во внимание того, в настоящее время кузбасские предприятия готовы трудоустроить 570 член (партии). В частности, требуются водители карьерного самосвала («разрез Березовский», «Краснобродский цвета угля разрез», «Краснобродский Южный», «Шахта Беловская», «Разрез Виноградовский» и др.); машинисты экскаватора («Барзасское товарищество», «Разрез Пермяковский», «Талдинский цвета угля разрез» и др.). Предприятия региона примут также машинистов бульдозера («Разрез Степановский», «УК Сибкоул»), 18 электрослесарей («Разрез Киселевский», «Шахта Костромовская», «ОФ Анжерская»), горнорабочих («Шахта Бутовская», «Разрез Виноградовский» и др.) и людей других специальностей.

Доселе Сибдепо сообщал, что в угольную отрасль Кузбасса в 2015 году инвестировали 50 млрд рублей. Следовать данный период шахтёры региона добыли 215,8 млн тонн кварцита. К 2014 году увеличение добычи угля составило 4,9 млн тонн.

http://sibdepo.ru