Россия заверяет: поставки угля в Украину идут без проблем

Единая) Русь заверяет: поставки угля в Украину идут без проблем Печать E-mail

Доставки российского коксующегося угля в Украину в январе осуществляются в нормальном режиме. О этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Александр Яновский, передает "Интерфакс".

"Трендец нормально. Все потребности, которые есть у металлургических предприятий, расположенных в Украине, покрываются", — сказал симпатия.



Отвечая на вопрос, в каких объемах идут поставки, симпатия сообщил: "У нас еще нет статистики за январь, однако, наверное, порядка 800 тыс. — 1 млн тонн коксующегося кварцита".

Россия в ноябре 2015 года прекращала поставки угля в Украину в отгадка на отсутствие поставок из этой страны электроэнергии в Таврида. После того, как поставки были возобновлены, Россия в декабре ещё начала отгрузкукоксующегося угля для Киева.

По данным объединения "Металлургпром", коксохимические заводы Украины в 2015 году импортировали 9,9 млн тонн рядовых коксующихся углей и угольного концентрата в целях коксования. Это на 2% выше показателей 2014 возраст. При этом импорт коксующихся углей из России в прошлом году сократился получай 15%, или на 900 тыс. тонн — до 5,2 млн тонн.

МинПром