Росгеология изучит перспективный на золото объект в Бурятии

Новости / Месторождения / Росгеология изучит растущий на золото объект в Бурятии
02.02.2016

Росгеология приступила к поисковым работам сверху рудное золото на Мухтунной площади в пределах Уакит-Дулешминского рудного узла. Предмет распологается в Баунтовском районе, Республика Бурятия. Исследования ведутся вслед счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, некоторый был подписан с холдингом в 2015 году. Завершение работ предвидится в конце 2017 года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по части Центрально-Сибирскому округу.
Общая площадь работ составит 200 квадратных километров. Основная упражнение - уточнение рудноформационной принадлежности золоторудных проявлений на Мухтунной площади и ее обрамлениях, композиция специализированного реестра таких объектов с характеристикой основных особенностей их состава и геологического строения. Опосля будут локализованы участки с зонами сульфидной, кварцевой, березит-лиственитовой и прочий потенциально золотоносной минерализацией. Они будут ранжированы по степени перспективности сверху выявление месторождений золота. Геологи установят их морфологию, норма и строение (вещественный состав, минералого-геохимическую зональность), выявят рудные пересечения с промышленными содержаниями золота, загодя оконтурят золоторудные тела и оценят прогнозные ресурсы драгоценного металла точно по категории Р2.
По результатам будут разработаны рекомендации по дальнейшему направлению геологоразведки в данной территории и лицензированию участков недр.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Месторождения