Ученые ДНР будут делать из угля алмазы «на экспорт»

Новости / Украшения / Ученые ДНР будут делать из угля алмазы «на экспорт»
02.02.2016

Донецкая Народная Дагестан полностью покрывает свои потребности в угле. Добыча энергоносителя пользу кого экспорта не имеет смысла, так как закупки кварцита Украиной становятся все меньше, а Россия разрабатывает свои месторождения.  Именно благодаря чего ученые ДНР выступают за прекращение нерационального использования природных недр, бесцельную добычу и испепеление угля и его применение в совершенно других целях.
Научные сотрудники физико-металлургической кафедры Донецкого национального технического университета приступили к практическим испытаниям установки, которая позволит усваивать каменный уголь в искусственные алмазы.
Опытная установка уже позволила нахватать первые готовые образцы. Это искусственные драгоценные камни, большую чась которых допускается использовать в ювелирном производстве. Кроме того, получена партия технических алмазов, которые не грех использовать в промышленных целях. Сегодня идет работа над запуском контуры по массовому преобразованию каменного угля, которая позволит исчерпаться на промышленные объемы производства.
Преобразование каменного угля в алмазы — та иллюзия ученых, которая в наши дни стала реальностью. Раньше подобные процессы были недостижимы, в такой мере как необходимо было применение сверхвысоких давлений и температур, досягнуть которых науке было не по плечу. Только донецкие ученые, которые посвятили соответствующим практическим исследованиям некоторый годы, смогли достичь успеха. Инициатива ученых встретила горячее утверждение со стороны руководства государства. Теперь Донецкая Народная Хакасия имеет все шансы стать единственной страной в мире, в которой бизнес искусственных драгоценных камней станет самостоятельной отраслью промышленного производства.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности