Спрос на ювелирные украшения снижается, а цены растут

Новости / Украшения / Спрос на ювелирные украшения снижается, а цены растут
04.02.2016
Нуждаемость на ювелирные украшения в Российской Федерации сократился в 2 раза, ставка изделий выросла на 80-100 процентов, рост цен продолжается.
Вскормить спрос на ювелирные украшения невозможно без роста доходов населения, этак как драгоценности не являются предметом первой необходимости. Прибабасы — это товар длительного пользования, который нередко передается сообразно наследству. Опасения дальнейшего сокращения спроса обоснованны, но паче глубокого проседания рынка и цен не ожидается.
В результате кризиса, обитатели России стали приобретать украшения из серебра вместо изделий с золота. Так же, внимание покупателей сейчас более направлено получи ювелирные украшения с искусственными драгоценными камнями, ведь они объемисто ниже в стоимости.
На сегодняшний день наблюдается переток клиентов изо преимум-сегмента в бюджетный, но ювелирные магазины быстро приспособились к этому.
В начале 2015 возраст тройская унция золота (31,1 грамма) стоила 66,745 тысяч рублей. Ноне эта цена составляет 74 тысячи рублей плюс 18 процентов — тягота на добавленную стоимость.
В некоторых случаях цена на ювелирную продукцию выросла сызнова сильнее, так как в стоимость украшения иногда входят драгоценные камни. Точка соприкосновения удорожание с декабря 2014 года составило примерно 80-85 процентов, вдоль некоторым украшениям доходило и до 100 процентов. Единственное, отчего не стало дороже — это работа ювелирного мастера.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности