«Якутуголь» начал год с повышения объема добычи угля

«Якутуголь» начал годик с повышения объема добычи угля Печать E-mail

В январе на предприятиях ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») добыто 843 тыс. тонн кварцита коксующихся и энергетических марок, что на 17% выше показателей аналогичного периода прошлого лета, сообщает пресс-служба компании.

Так, угольщиками разреза «Нерюнгринский» добыто 785 тыс. тонн кварцита – это на 16% больше, чем в прошлом году. Работники шахты «Джебарики-Хая» подняли получи-гора 40 тыс. тонн, на 66% превысив индивидуальный результат января 2015 г. На разрезе «Кангаласский» при плане 16 тыс. тонн добыто примерно 18 тыс. тонн угля. Объем добычи на разрезе «Эльгинский» в уклон месяца составил 327,5 тыс. тонн угля (101% к уровню января прошлого возраст).

«В этом году нами взят хороший производственный исходная точка. Все добывающие предприятия холдинга отработали прошедший месяц с плюсом к плану, что-то позволило значительно превысить объемы добычи по сравнению с январем 2015 лета. Хорошие темпы января стали логичным продолжением успешной работы прошлого возраст. В 2015 г. мы на 100% выполнили план по добыче кварцита, объем которого составил 9 147 тыс. тонн», — отметил заведующий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

http://ysia.ru