Вторая партия южноафриканского угля 6 февраля прибыла в порт «Южный»

Новости Новости экономики Хохдяндия Вторая партия южноафриканского угля 6 февраля прибыла в порт "Полудённый"

Вторая партия угля из Южно-Африканской Республики в объеме 79 тысяч тонн, кой импортировался для теплоэлектростанций госкомпании "Центрэнерго", прибыла в речные ворота "Южный" 6 февраля, говорится в сообщении порта.

"6 февраля 2016 годы на рейд порта "Южный" прибыл балкер "FYLA", нагруженный энергетическим углем из ЮАР (порт Ричардс-Бей) в объеме 79 тысяч тонн", - сообщает жом-служба порта.

Согласно сообщению, швартовка была осуществлена 7 февраля в 17:00 у глубоководного причала №6.

Сие уже вторая поставка южноафриканского угля, поступившего на разгрузку в морские ворота "Южный". Первую партию объемом 168 тысяч тонн 5 декабря 2015 возраст в порт доставил балкер "Bulk China".

В сообщении отмечается, что же разгрузка балкера "FYLA" стартовала 7 февраля в 22:30. После состоянию на утро 8 февраля на причальный склад порта разгружено 13 тысяч тонн груза.

"Средняя проворство разгрузочных операций составляет 20 тысяч тонн в сутки. Запланированное шанс на полную разгрузку – 4 дня", - уточняет пресс-занятие.

Также сообщается, что груз будет перегружен в вагоны и по части железной дороге доставлен на Трипольскую ТЭС.

В сообщении приводятся пустословие заместителя директора по экономической безопасности Трипольской ТЭС (входит в "Центрэнерго") Константина Любоженко, какой-либо сообщил, что станции угля хватит на месяц.

"Данного объема кварцита хватит ориентировочно на месяц бесперебойной работы ТЭС", - сказал спирт.

По его словам, контроль качества угля из Южно-Африканская Республика осуществляет международная компания "SGS". Первые пробы уже отобраны и будут доставлены в лабораторию компании, расположенную в Одессе.

 новости 1