Метинвест сократил добычу угля на 20%

Новости Новости экономики Окраина Метинвест сократил добычу угля на 20%
Метинвест сократил добычу кварцита на 20% Печать E-mail

Угледобывающие предприятия группы "Метинвест" сократили добычу коксующегося кварцита в пересчете на концентрат на 20%, до 3,29 млн тонн. О этом говорится в опубликованном отчете группы.

Производство товарного концентрата быть этом выросло на 43%, до 1,72 млн тонн. Эмиссия угольного концентрата сократился в результате снижения добычи на шахтах компании "Краснодонуголь" и сверху шахтах компании United Coal.


Снижение добычи на шахтах "Краснодонугля" обусловлено перебоями в поставках товароматериальных ценностей в (видах обеспечения производства и отсутствием подвижного состава для вывоза готовой продукции, говорится в отчете.

"Добыча кварцита на шахтах Краснодонугля сократилась на 1,18 млн тонн в результате конфликтной ситуации бери востоке Украины. Это было частично компенсировано увеличением производства нате шахтах United Coal на 363 тыс. тонн", — уточнили в "Метинвесте".

Равно как сообщалось, предприятия группы "Метинвест" в 2015 сократили выплавку стали в 17%, до 7,67 млн тонн. Производство чугуна уменьшилось бери на 13%, до 8,05 млн тонн. Ухудшение показателей связано со значительным падением производства с-за конфликта на востоке Украины, продолжающегося со второстепенный половины 2014 года, а также со снижением спроса держи ключевых рынках сбыта, отмечают в "Метинвесте".

МинПром