РУКОВОДИТЕЛЬ «СУЭК-КРАСНОЯРСК» АНДРЕЙ ФЕДОРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ КРАСНОЯРСКОГО УГЛЯ

Предводитель «СУЭК-КРАСНОЯРСК» АНДРЕЙ ФЕДОРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ КРАСНОЯРСКОГО УГЛЯ Печать E-mail

Перспективным планом, утвержденным правительством Красноярского края, после 2018 года добычу угля в регионе планируется нарастить получи и распишись 7 %. Большие надежды краевые власти связывают с деятельностью предприятий СУЭК. О готовности горняков доставить возможный рост потребления твердого топлива, текущих итогах и планах получай юбилейный для угольной компании 2016 год рассказывает стержневой директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров.

- Андрей Витальевич, подведите, настолько) (добр, краткие итоги 2015 года – производственные показатели, запоминающиеся действие…

- Начну с того, что для нас является главным показателем, – сие объемы добычи и отгрузки угля потребителям. За 12 месяцев наши разрезы – Бородинский имени М.И. Щадова, Назаровский и Березовский – добыли 28,5 млн тонн, фигли на 6 % больше показателей 2014 года.

Высоких показателей – наверно, максимальных за все время работы СУЭК – мы достигли возьми вскрышных работах, подготовили запасы, поэтому в 2016 год с точки зрения горного производства входим бог уверенно.

- Какие планы у "СУЭК-Красноярск" на 2016 година?

- Прироста мы ожидаем в первую очередь по Березовскому разрезу. Работающая в комплексе с ним Березовская ГРЭС ныне – наиболее эффективная из станций угольной генерации в Сибири. Благодаря чего третий энергоблок, без всякого сомнения, не останется минус нагрузки.

Большой объем работ в связи с этим запланирован нате березовском конвейере – здесь продолжится замена штатных двигателей бери инновационные вентильно-индукторные, конвейер также будет оснащен современной системой противопожарной автоматизации и пожаротушения.

- Пока что на предприятиях активно развивается рационализаторское движение. Причем вырабатывание это происходит не только на уровне совершенствования каких-ведь отдельных процессов или оборудования, но и на уровне мышления. Какую пользу приносит такая ебля Компании?

- Важный момент этой работы состоит в том, точно менеджмент наших предприятий уже привык мыслить категориями непрерывных улучшений. Примем, на Березовском разрезе работают самосвалы Komatsu. Это японские аппаратура, одни из лучших в мире, с высоким коэффициентом надежности. Тем отнюдь не менее, у нас они показывают результаты намного выше средних. Патруль кроется в организации производства, мотивации сотрудников, работающих на этой технике. Особое уважение вопросам повышения эффективности уделяется не только в "СУЭК-Красноярск", так и во всей Компании, недаром СУЭК ставит мировые рекорды держи различных видах техники…

- В этом году СУЭК отмечает 15-летие. Отчего изменилось за эти годы? Каковы сегодня место и виды красноярских углей?

- Как не раз повторял председатель совета директоров СУЭК Андрюша Мельниченко, уголь – топливо не только прошлого и настоящего, хотя и будущего, и именно на него ведущие мировые эксперты делают ставку, идеже говорят о неуклонном росте энергопотребления человечеством.

Важную роль отдают эксперты и глубокой переработке кварцита. Этот вопрос мы изучаем на базе Березовского разреза. Ныне проект производства продуктов глубокой переработки из березовского бурого кварцита прошел научную, опытную, проектную стадии и стоит на пороге создания промышленного производства.

До сей поры показатели, инвестиции, мероприятия, о которых я рассказал, еще раз доказывают, что-нибудь СУЭК была и остается лидером в угольной отрасли Красноярского края. И, я отвечаю, в 2016 году, каким бы сложным он не был, я будем работать стабильно.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний таблица, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на органичный рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. Получи и распишись предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной держатель) акций - Андрей Мельниченко (92,2%).

http://sevnovosti.ru