В Новосибирске начнется строительство завода угольных сорбентов

Новости Новости Между Востоком и Западом В Новосибирске начнется строительство завода угольных сорбентов

Новость предприятие будет размещено рядом с технопарком новосибирского Академгородка. В создание готовы вложиться инвесторы.

Директор Института теплофизики им.С.С.Кутателадзе Сергуша Алексеенко на совещании в мэрии Новосибирска сообщил о планах строительства завода:

«Основная маза: тепло, которое получается бесплатным после производства сорбентов, пойдет в летнее время на кондиционирование технопарка. С технопарком согласовано, ждем решения властей», — цитирует Алексеенко Интерфакс-Кашлык.

Как пишет информагентство, производство тепла оценивается в 10 МВт. Теплом годится. Ant. нельзя будет отапливать Академгородок зимой, оно может также красоваться использовано для охлаждения с помощью тепловых машин, разработанных в Институте теплофизики.

Инвесторами готовы телосложение резиденты технопарка. Объем вложений не раскрывается. Строительство объекта может занять до 1,5 полет. Завод рассчитан на выпуск от 2 до 6 тыс. тонн угольного сорбента в бадняк из бурого угля (он подвергается газификации в аппарате с неведомо зачем называемой "обратной тепловой волной").

Ученый обратил внимание получи то, что технология безотходная технология — в атмосферу будет прибывать. Ant. отчислят только белый пар.

Он сообщил также, что необходимая сцена площадью около 1 тыс. кв. м уже найдена: она находится нате месте полуразрушенного гаража, который принадлежит ФАНО.

http://nsk.dk.ru/