В январе показатель спроса на алмазы пошел в рост

Новости / Слезы / В январе показатель спроса на алмазы пошел в рост
10.02.2016

За итогам января текущего года показатель спроса на алмазы трогай на повышение. Игроки ювелирного рынка задумались о том, пора и совесть знать ли этот неожиданный рост устойчивым. Эксперты отмечают, яко в январе производителям бриллиантов потребовалось больше алмазов, чем было в наличии получи рынке, поскольку такие алмазодобывающие компании, как De Beers и АЛРОСА, вынуждены были уменьшить свое предложение на рынке в виду нестабильности потребительского спроса.
В январе продажи алмазов компании De Beers  на первом с своих 10 циклов продаж составили 540 миллионов долларов. В конце декабря прошлого лета данный показатель составил 248 миллионов долларов, а в январе 2015 возраст – 486 миллионов долларов.
В прошедшем месяце наблюдался хороший экспонент спроса на алмазы различных категорий, в том числе и получи и распишись мелкие камни - «звездочки» и «меле», на более крупные камни дефицита спроса в свою очередь не отмечалось. В формировании спроса на алмазы по-прежнему участвуют и фабрики, которые закупают сырой материал просто для поддержания работы фабрик.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Украшения