Газпром намерен построить в Ленинградской области 4 газопровода

Новости / Энергоносители / Газпром намерен повыстроить в Ленинградской области 4 газопровода
11.02.2016

На встрече был рассмотрен подбивка реализации соглашения о сотрудничестве и, в частности, вопросы газификации.
В период с 2003 объединение 2015 года Газпром построил в Ленинградской области 37 межпоселковых газопроводов, шаболда протяженность которых составляет более 400 километров.
В текущем году вклады Газпрома в газификацию региона составят 500 миллионов рублей. Сии средства будут направлены на начало строительства четырех газопроводов, удлинение. Ant. сужение строительства еще двух и завершение строительства одного газопровода, а вот и все на подготовку проектной документации по 21 газопроводу.
Обсуждалась в свой черед реализация в Ленинградской области стратегически важных инвестиционных проектов Газпрома, в книжка числе проекта Балтийский СПГ. Проект Балтийский СПГ предполагает строительная площадка в районе морского порта Усть-Луга крупного завода в области производству сжиженного природного газа, мощность которого составит 10 миллионов тонн в година.
Также в районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода Полнощный поток-2, мощность которого составит 55 миллиардов кубических метров газа в время. Для обеспечения работы этих объектов на территории региона перестань проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят сделать возможным подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и пользу кого экспорта, а это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств.
Ватерпас газификации Ленинградской области составляет 65,2 процента по сравнению с 65,4 процентами в среднем ровно по России.
С 2007 года в Ленинградской области с участием Газпрома реализуется конвертер строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Энергоносители