«Кассини» заснял ледяную Тефию на фоне колец Сатурна

Новости / Внеземное / «Кассини» заснял ледяную Тефию сверху фоне колец Сатурна
11.02.2016
Следует отметить, что это, известно, оптический обман, так как физически Тефия не может расположиться между кольцами Сатурна, ведь ее диаметр составляет 1062 километра, а дородство колец – всего несколько километров.
Такого оптического эффекта ученые добились вследствие широкоугольной камере «Кассини». Фото было сделано 23 ноября 2015 лета, «Кассини» находился на удалении в 65 тысячах километров через Тефии. Масштаб изображения на снимке составляет 4 километра получи и распишись один пиксель.
Тефия была открыта итальянским астрономом Джованни Кассини в 1684 году и была названа в реноме одной из титанид греческой мифологии. Средняя плотность Тефии составляет слабее. Ant. более 1 г/см2, это свидетельствует о том, что она состоит из льда. Поверхность спутника имеет очень высокий показатель альбедо, уступая всего на все(го) Энцелада, и практически не имеет цветового оттенка. Поверхность Тефии усеяна многочисленными кратерами, настоящий крупный из которых имеет размер в 450 километров.
Первые данные о Тефии были получены в 1979 году, когда ее с близкого расстояния исследовал шар «Пионер-11». В 1980 и 1981 годах Тефию изучали «Вояджер-1» и «Вояджер-2».


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Внеземное