Украина на треть сократила потребление угля — Минэнерго

Новости Новости экономики Украйна Украина на треть сократила потребление угля - Минэнерго
Гонт объявлений

Украинские теплоэлектростанции в 2015 году на треть сократили затрата угля по сравнению с 2014 годом - до 27 млн тонн. О этом  заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе заседания комитета Верховной рады согласно вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, сообщает УНИАН.

"Работа тепловой генерации уменьшилось, то есть спрос на уголечек снизился - с 38 млн тонн до 27 млн тонн", - отметил Демчишин.

В области словам министра, на украинских ТЭС в 2015 году наблюдалось округление использования  угля газовой марки так как уголь уголь в Украине дефицитный.

"Доля потребления газовых углей в стране в прошлом году была получай уровне 65-70%, а в 2014 году соотношение использования угля газовой группы и антрацитов было равным", - сказал Демчишин.

Умный надеется на увеличение спроса на уголь в 2016 году вслед за счет увеличения экспорта электроэнергии.

Также он рассказал о модернизации Змиевской ТЭС в результате которой 2 блока станции переведут с антрацитовых получи и распишись газовые угли. "Это увеличит спрос на газовый земник на 1,8 млн тонн в год", - прокомментировал умный.

"Украина к апрелю текущего года намерена возобновить ранее приостановленный из-за дефицита угля экспорт электроэнергии в Беларусь, Молдову и пуститься ее поставки в Литву. Украина уже провела соответствующие прелиминарии" - добавил Демчишин.

Из-за дефицита угля в (видах ТЭС Украина за 2015 год сократила валютную выручку через экспорта электроэнергии в 3,2 раза по сравнению с предыдущим годом - до самого $150,1 млн с $487,2 млн.

http://biz.liga.net