Индия может перейти к импортозамещению коксующегося угля

Новости Новости Московия Индия может перейти к импортозамещению коксующегося угля
Доска объявлений

Секретарь Министерства угольной промышленности Индии Анил Сваруп обратился к ведущим национальным металлургическим компаниям с предложением покумекать над заменой импортного высококачественного коксующегося угля менее качественным кварцитом местного происхождения с целью снижения зависимости от импорта и улучшения платежного баланса страны.

В 2014/2015 финансовом году (апрель/март) Индия импортировала 44 млн. т коксующегося кварцита общей стоимостью свыше $4 млрд. При этом, ее нужда в данном ресурсе оценивалась в тот в период в 90 млн. т. Чай, что в перспективе этот показатель будет расти вследствие расширения выплавки стали в Индии. Посредь тем, из около 300 млрд. т резервов угля в Индии нате коксующиеся марки приходится не более 10%. В национальной добыче кварцита доля коксующегося составляет менее 10% и вряд ли имеет важное значение возрастет в обозримом будущем.

Между тем, ведущая национальная кварцитная компания Coal India Limited (CIL) по итогам первых десяти месяцев текущего финансового лета (апрель-январь) нарастила добычу угля более чем в 9% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности задолго. Ant. с 426,3 млн. т. Из-за этого в стране возник один избыток энергетического угля.

Предложение Министерства угольной промышленности заключается в томище, чтобы металлургические компании построили обогатительные фабрики, на которых разрешено было бы повышать качество индийского угля до таковский степени, чтобы он смог заменить при выплавке стали привозный коксующийся. По словам Анила Сварупа, затраты на реализацию таких проектов оцениваются в сотни миллионов долларов, да зато строительство обогатительных фабрик позволит стране ежегодно жаться не меньшие суммы в валюте. В качестве стимула Министерство предлагает засаживание долгосрочных контрактов на поставку угля между CIL и крупнейшими сталелитейными компаниями. Затем того, правительство обещает помочь с внедрением технологий обогащения кварцита. Переговоры на этот счет уже ведутся с компаниями изо Польши и Австралии.

По мнению Дипеша Дипу, эксперта изо консалтинговой компании Jenissi Management Consultants, таким образом Индия сможет подменять не более 5-10% импорта коксующегося угля. Тем малограмотный менее, при нынешних ценах это даст снижение валютных расходов в размере вплоть до $350-400 млн. т в год. Крупнейшая индийская негосударственная металлургическая бражка Tata Steel тоже отмечает, что в сравнительно небольших объемах подобное импортозамещение коренным образом возможно.

http://www.metalinfo.ru