Новый угольный разрез появится в Кузбассе вместо шахты Дзержинского

Новости Новости Единая) Русь Новый угольный разрез появится в Кузбассе вместо шахты Дзержинского
Дощечка объявлений

Предприятие «Энергия-НК» собирается открыть новый угольный разрез и отчертить мероприятия по ликвидации шахты им. Дзержинского в Кузбассе. Не секрет, что данный проект должны реализовать за 2,5 лета.

Стоит отметить, что на прошлой неделе предприятие «Энергия-НК» признали победителем аукциона, получи и распишись котором компания приобрела угольный участок Кушеяковский Новый. Запасы данного участка оцениваются в 58,3 млн т. Получай аукционе реализовали участок при условии ликвидации шахты им. Растяпино в г. Прокопьевск, которую построили в 1935 году.

Компания должна пора и совесть знать заплатить за лицензию на данный участок больше, нежели 207 млн руб. Специалисты собираются проводить на нем открытые горные работы. В первой половине текущего годы работники должны начать создавать объекты инфраструктуры такие, во вкусе линии электропередач, дорога и административно-бытовой комплекс. В настоящее пора предприятие занимается разработкой проекта и оценивает объем необходимых инвестиций.

Точно по мнению специалистов, мощность угольного разреза составит около 2-3 млн т кварцита. В то же время шахта им. Дзержинского будет и спустя время добывать уголь до 2023 года.

http://www.corpomir.ru