Украина рассматривает вопрос закупки угля из Австралии

Новости Новости экономики Хохландия Украина рассматривает вопрос закупки угля из Австралии
Обапол объявлений

ПАО “Центрэнерго” и Минэнергоугля рассматривают вопрос закупки угля с Австралии. Об этом сообщил журналистам директор Трипольской тэплоэлектростанции (входит в “Цетрэнерго”) Петруша Кравец, передает Интерфакс-Украина.

“Компания на сегодня вместе с министерством рассматривает урок подписания контракта по закупке угля в Австралии”, — сказал некто.

Кравец уточнил, что процедура закупки является длительной и случае преимущества договоренности физические поставки будут производится уже к следующему отопительному сезону.

Симпатия также сообщил, что накануне Трипольская ТЭС получила первую делянка угля, прибывшего в порт “Южный” из ЮАР. “Первая партийка угля вчера была вагонами (43 вагона) доставлена нате Трипольскую ТЭС”, — сказал он.

Директор ТЭС отметил, зачем стоимость угля из ЮАР — 56 долларов (в порту). Черта топлива из ЮАР полностью удовлетворяет требования станции.

“И африканский уголечек и донбасский подходят для нашей станции …С Донбасса я получали уголь калорийностью от 3700 Ккал (шлам) накануне 5700 Ккал, в среднем — от 5400 до 5700 Ккал. Присутствие этом калорийность африканского угля 5200-5400 Ккал. Первая брак в 190 тыс. тонн угля из ЮАР (полученная до этого часа по контракту “Укринтерэнерго”) — там средняя калорийность вышла 5070 Ккал”, — сказал спирт.

Кравец подчеркнул, что стоимость угля из ЮАР позволяет станции сидеть за работой рентабельно.

“Цена, по которой мы закупаем уголь с ЮАР позволяет нам работать прибыльно, рентабельно”, — резюмировал горе-руководитель Трипольской ТЭС.

http://www.ukrrudprom.ua