Новый угольный разрез появится на месте шахты Дзержинского в Кузбассе

Новости / Месторождения / Новоиспеченный угольный разрез появится на месте шахты Дзержинского в Кузбассе
17.02.2016
Инициатива «Энергия-НК» планирует открыть новый угольный разрез и прочеркнуть мероприятия по ликвидации шахты им. Дзержинского в Кузбассе. Избито, что данный проект должен быть реализован в течение 2,5 полет.
На прошлой неделе предприятие «Энергия-НК» признано победителем аукциона, получи и распишись котором компания приобрела угольный участок Кушеяковский Новый. Запасы данного участка оцениваются в 58,3 миллионов тонн. Держи аукционе реализовали участок при условии ликвидации шахты им. Растяпино в городе Прокопьевск, которая была построена в 1935 году.
Предприятие должна будет заплатить за лицензию на данный площадь более 207 миллионов рублей. На участке будут проводиться открытые горные работы. В первой половине 2016 возраст начнется создание объектов инфраструктуры, таких как линии электропередач, путь(-дорога) и административно-бытовой комплекс. В настоящее время предприятие занимается разработкой проекта и оценивает листаж необходимых инвестиций.
По мнению специалистов, мощность угольного разреза составит едва не 2-3 миллионов тонн угля. В то же время жопа им. Дзержинского будет и дальше добывать уголь до 2023 возраст.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Месторождения