В Лондоне скупают золотые монеты

Новости / Украшения / В Лондоне скупают золотые монеты
17.02.2016

На прошлой недели котировки золота показали наибольший рост с начала года. Унция драгоценного металла выросла в цене для 100 долларов, составив 1263 доллара. В период с января по части начало февраля стоимость золота выросла более чем сверху 15 процентов.
Такой большой скачок цен связан в первую очередность с падением мировых фондовых рынков и обострением ситуации в Сирии, данное события вызвали повышенный интерес инвесторов к золоту как к защитному активу.
Что-то около же, рост стоимости золота связан с тем, что со стороны монетарных властей США приходят разочаровывающие сигналы по поводу денежно-кредитной политики. Крупнейшая экономика мира демонстрирует признаки замедления, точно ставит под вопрос подъем процентных ставок в США.
В результате роста котировок, в развитых странах обнаружился дефицитность физического золота. На прошедшей неделе наблюдались рекордно высокие продажи монет и слитков, которые составили 5,6 миллионов фунтов стерлингов.
Лондонский посредник ATS Bullion с 1 февраля продал 4 тысячи золотых слитков и монет, заданный показатель вырос на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого лета.
Отечественный рынок золотых инвестиционных монет двигался в русле общемировых тенденций, вопрос активизировался почти по всем позициям.
Первое место по мнению оборотам продолжают удерживать австралийские «Кенгуру» - цена за монету весом 1 монета составляет 104,6 тысяч рублей.
На втором месте - австрийские монеты «Филармоникеры» - расценка за монету весом 1 унция составляет 104,9 тысяч рублей.
Пирожное место заняли американские золотые «Бизоны» - цена за монету весом 1 мера составляет 106,096 тысяч рублей. 




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Слезы