Газпром в 2016-2020 гг. инвестирует в Алтайском крае 4,5 миллиардов рублей

Новости / Энергоносители / Газпром в 2016-2020 гг. инвестирует в Алтайском крае 4,5 миллиардов рублей
18.02.2016

В планах компании «Газпром» до самого 2020 года инвестировать более 4,5 миллиардов рублей в вырабатывание газовых сетей Алтайского края. Власти региона согласовывают с Газпромом стоит на повестке дня график синхронизации совместных действий по газификации. Дополнительно в программу войдут населенные пункты в четырех сельских районах.
В территория уже завезено технологическое оборудование и с июня текущего года будут начаты строительные работы самотеком на газопроводе.
В прошедшем году «Газпром» начал проектирование 5 межпоселковых газопроводов, размер которых составит 35 километров, завершение их строительства запланировано держи 2018 год.
В Ребрихинском районе в общей сложности будет газифицировано 28 населенных пунктов. В перспективе к газопроводу-отводу будут подключены газопроводы западных и юго-западных территорий края протяженностью больше 2,5 тысяч километров. Это поможет привести газ в 39 районов региона.
Газофикация Алтайского края началась в 1995 году. За 19 полет в регионе газифицировано 75 населенных пунктов, включая 4 городских округа.
Работы продолжаются возьми 17 территориях. В развитие газовых сетей в регионе вложено этак 17 миллиардов рублей из всех источников финансирования.
За вычетом того, «Газпром» ведет работы по газификации в регионах Сибири. В Томской области сплошной объем инвестиций в программу газификации в период с 2012 по 2015 годы превысил 5,5 миллиардов рублей, из них 2,5 миллиарда рублей вложили структуры Газпрома.
В Новосибирской области «Газпром» в текущем году планирует умножить объем инвестиций в газификацию домовладений в 3 раза до 2,5 миллиардов рублей.
В июне прошлого возраст «Газпром» подтвердил планы по сохранению инвестиций в программу газификации регионов РФ бери уровне 2014 года - более 28 миллиардов рублей.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Энергоносители