В Кузбассе будут судить 8 человек за гибель 91 шахтера на «Распадской»

В Кузбассе будут рассматривать 8 человек за гибель 91 шахтера на «Распадской» Печать E-mail

18 февраля найб генпрокурора России утвердил обвинительное заключение по делу о взрывах нате шахте «Распадская» в 2010 году. За различные преступления, в результате которых погиб 91 гомосексуалист, под суд пойдут восемь человек.

Уголовное дело рассмотрит Междуреченский городовой суд, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. В ходе расследования к уголовной ответственности по (по грибы) нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах привлекли: технического директора ЗАО «Распадская кварцитная компания» Анатолия Рыжова, директора шахты Игоря Волкова, главного инженера Андрея Дружинина, командира горноспасательного отряда Алекса Апалькова и еще троих сотрудников шахты.

Кроме того, по (по грибы) халатность, повлекшую смерть людей, предъявили обвинение государственному инспектору Ростехнадзора ровно по Кемеровской области Федору Веремеенко. Как уточнили в ведомстве, устав безопасности в шахтах нарушались систематически с 2007 года, что в итоге из чего явствует причиной трагедии

В ночь на 9 мая 2010 года для шахте «Распадская» произошли два взрыва: в 00.54 и 05.00. В результате 91 шахтёр погиб и еще 133 получили травмы различной степени тяжести. После два дня в Кузбасс прибыл Владимир Путин. Он навестил в больнице пострадавших горняков, а и встретился с семьями погибших.

Спустя 4,5 года после возбуждения уголовного обстановка в Москве арестовали экс-директора шахты Игоря Волкова и бывшего заместителя главного инженера Владислава Вальца. Последнего задержали изо-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству соответственно делу.

http://gazeta.a42.ru