Росгеология выделила потенциально перспективные участки на выявление полиметаллического оруденения в Сибири

Новости / Месторождения / Росгеология выделила потенциально перспективные участки держи выявление полиметаллического оруденения в Сибири
21.02.2016

В пределах Салаирской металлогенической зоны, которая расположена получай территории Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, Росгеология выделила потенциально перспективные участки в выявление полиметаллического оруденения. Исследовательские работы проводятся дочерним предприятием холдинга АО «Запсибгеолсъемка».
В любви и согласии техническому заданию в задачи специалистов входит оценка перспективы выявления скрытого колчеданно-полиметаллического с золотом оруденения для площади 19300 квадратных километров. В 2016 году геологами была составлена проектно-сметная материал, были проведены полевые работы в южной части Саалаирской площади в пределах Пуштулимского рудного узла, в ходе которых уточнялось геологическое склад участка и выявлялись рудогенерирующие и рудовмещающие комплексы пород, прослеживались зоны с полиметаллической минерализацией. Геологами пробурены порядком шнековых скважин, опробован рыхлый материал для заверки известных и выявления новых вторичных аномалий цветных металлов и золота.
Соответственно результатам проведенных работ были намечены потенциально-перспективные участки в выявление полиметаллического оруденения: Верхне-Ненинский, Бахта, Рудник, Камышенский.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Месторождения