Проект «Русской платины» может довести долю России на мировом рынке до 35%

Новости / Украшения / Проект «Русской платины» может довести долю России в мировом рынке до 35%
22.02.2016

«Русская платина» предложила Внешэкономбанку (ВЭБ) оптимизированный расчет развития двух месторождений на Таймыре на 1,8 миллиардов долларов. Распродажа данного проекта вместе с мощностями «Норникеля» способна довести долю России держи мировом рынке палладия и платины до 35 процентов.
Бери первом этапе предполагаемая добыча руды составит 6 миллионов бери Черногорском месторождении и 3 миллиона тонн на Норильске-1. Ежегодная добыча металлов платиновой группы предвидится на уровне 1150 тысяч унций (35,8 тонн), золота — 560 килограммчик, никеля — 13 тысяч тонн, меди — 29 тысяч тонн. Отчисления в смета и во внебюджетные фонды за весь период ожидаются в 5,3 миллиарда долларов, в книжка числе в период с 2015 по 2019 годы — 2,5 миллиарда долларов. Сверху втором этапе будет осуществлен вывод месторождения Норильск-1 получай полную мощность, с поддержанием достигнутого уровня добычи на Черногорском месторождении.
К горным работам держи Черногорском месторождении планируется приступить в 2017 году. Южная клок Норильска-1 будет вводится опережающими темпами — горные работы возьми месторождении планируют начать в 2019 году, а не в 2023, якобы предусмотрено в лицензионном соглашении. Но пока договор с Внешэкономбанком маловыгодный подписан, ожидается, что окончательное решение ВЭБ примет в апреле-мае текущего лета.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности